Anzahl frei lebender Schneeleoparden weltweit

Der Schneeleopard ist eines der bedrohtesten Tiere der Welt. Es gibt nur noch knapp 4.000 frei lebende Exemplare. Das Verbreitungsgebiet der Großkatzen ist extrem groß und umfasst 12 asiatische Staaten. Wilderer sind vorallem interessiert an dem besonders gemusterten Fell. Dies lässt sich auf dem asiatischen Schwarzmarkt sehr gut verkaufen. Seit 1998 engagiert sich der Nabu für den Schutz der bedrohten Art und erste Schutzgebiete wurden in Kirgistan ausgewiesen. 2013 unterschrieben Vertreter aller 12 Staaten, in denen das Tier vorkommt, einen globalen Aktionsplan zu dessen Schutz. Außerdem ist seit 2015 am 23.10 der “Tag des Schneeleoparden”. So soll vermehrt auf die Bedrohung der Großkatze aufmerksam gemacht werden.

Quelle: https://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/saeugetiere/schneeleopard/wissen/00263.html
Bildquelle: https://img.fotocommunity.com/schneeleopard-7087c9de-90e2-4999-b5a5-5ffd318d0409.jpg?height=1080

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.