Wasserverbrauch pro Kilo Schweinefleisch

Aktiv verbraucht eine Person in Deutschland, etwa durch Duschen, Spülen oder Waschen, durchschnittlich 121 Liter Wasser. Doch der passive Wasserverbrauch ist viel größer. Ungefähr 4.000 Liter Wasser pro Tag werden für die Herstellung unserer gekauften Konsumgüter benötigt. Für die Herstellung einer Jeans beispielsweise werden 8.000 Liter Wasser benötigt. Für den Genuss einer Tasse Kaffee werden 140 Liter Wasser benötigt. Richtig heftig wird der Verbrauch bei Fleischprodukten. So werden 15.500 Liter Wasser bei der Herstellung von einem Kilo Rindfleisch und 4.800 Liter Wasser für ein Kilo Schweinefleisch benötigt. Doch warum wird dafür so viel Wasser benötigt? Die Antwort ist simpel. Ein Schwein isst extrem viel Futter, bevor es geschlachtet wird. Für die Herstellung des Futters wird ebenfalls viel Wasser gebraucht.

Quelle: https://utopia.de/ratgeber/virtuelles-wasser/
Bildquelle: https://www.agrarheute.com/media/styles/ah_bildergalerie_standalone_5x4/public/thumbnails/image/bio-schwein.jpg?itok=BmjczvOA

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.